Заявка

* Поля отмеченные звездочкой являются обязательными для заполнения.

Отзыв

* Поля отмеченные звездочкой являются обязательными для заполнения.

Главная/Новости/Акции/Перспективные идеи и направления

Перспективные идеи и направления

 
 

От городской классики до модерна

    В конце ноября в московском центральном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла 28-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», на которую были делегированы начальник отдела развития товаров народного потребления АО «Химический завод «Планта» Евгений Унесихин и администратор зала выставочного мебельного центра Ирина Зарипова.

В течение  двух дней они знакомились с  самыми передовыми и перспективными технологиями, материалами, декором, особенностями дизайна, стилистическими и функциональными решениями. В  выставке участвовали более 800 российских и зарубежных компаний, представивших разноплановую мебель (от элитной до бюджетной) для спален, столовых, гостиных, детских и, конечно, кухни. Именно последней категории специалисты «Планты» уделили наибольшее внимание, поскольку она составляет 90% от всего объема производства мебели на нашем заводе.

Законодателями моды в мебельном бизнесе  по-прежнему остаются итальянцы. Впрочем, очень интересно, новаторски - свежо заявили о себе немцы и австрийцы, сумевшие максимально эффективно использовать ограниченное пространство мебели и эргономично разместить весь арсенал мебельной фурнитуры, необходимый для многофункциональной кухни. В том числе даже выдвижную гладильную доску.

На сегодняшний день в мебельной отрасли лидируют три стилистических направления: «Loft», «Городская классика» и «Прованс». Первый ориентирован на молодежь, которая любит эксперименты, нестандартный подход, креатив.  «Loft» выделяется необычной текстурой. Дизайнеры смело используют бетон, металл, камень, даже картон и бумагу.

- Очень оригинально выглядит кухня, фасад которой напоминает деревянные дощечки от ящиков из овощного магазина, - делится впечатлениями Ирина Зарипова. – Живой интерес посетителей выставки вызвала кухня, в интерьере которой проходят съемки популярной телепрограммы «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Но это уже другой стиль –  более сдержанный и лаконичный.

Действительно,  «Городская классика» отличается простыми формами, скромным декором, ей не свойственен эпатаж, и потому  она всегда в моде. «Прованс», который часто называют французским кантри, с его милыми  деревенскими мотивами, лучше всего подойдет для загородного дома, дачи, коттеджа.  

-  Выставка продемонстрировала перспективные идеи и направления, которые «зарядили» и вдохновили на новый этап в совершенствовании и развитии мебельного производства, - подытожил увиденное Евгений Унесихин.

На состоявшемся в середине декабря художественном совете АО «ХЗ «Планта» были рассмотрены несколько вариантов кухонных гарнитуров, в том числе, в стиле «Прованс». Присутствующие одобрили принципиально новое направление дизайна, эстетику, нежную цветовую палитру. Возможно, что именно этот проект станет самым интересным и перспективным в наступающем году.

Наталья Дузенко.